Компания ООО «Iugintertrans» (хлебозаводы «Milina») удостоилась золотой награды и диплома в области безопасного питания

17 марта в городе Кишинев в рамках церемония награждения компаний-победителей III выпуска конкурса „Operator Alimentar Responsabil” («Ответственный пищевой оператор») хлебозаводы «Milina» и 9 других операторов удостоены высших наград и дипломов.

Конкурс, финансируемый Правительством Швеции и Министерством Иностранных Дел Дании, был инициирован и проведен в рамках проекта «Гармонизация политики Республики Молдова и Европейского Союза в области здравоохранения» фондом Fundația Est EuropeanăА подведение итогов конкурса стало самым важным событием года для всех компаний пищевой отрасли Молдовы.

Конкурс, направленный на выявление тех компаний Республики Молдова, которые работают в области пищевой промышленности и предоставления услуг  в сфере общепита ответственно, с учетом интересов и прав потребителя, определил 10 победителей: пять золотых и пять серебряных призеров.

Компания ООО «Iugintertrans» (хлебозаводы «Milina») удостоилась золотой награды и диплома в области безопасного питания.

Продукция общественного питания, согласно условиям конкурса, должна полностью удовлетворять физиологические потребности человека в пищевых веществах и энергии, быть качественной и пригодной к употреблению в пищу по комплексу физико-химических, структурно-механических и органолептических показателей.  Она должна соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, радиоактивных, биологических веществ и их соединений. Помимо этого, в рамках конкурса определялись и основные санитарно-гигиенические нормы, соблюдения требований к размещению, устройству, санитарно-техническому состоянию, условиям транспортирования, хранения, упаковке, реализации продуктов питания, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работниками, что в комплексе предопределяет безопасность произведенной продукции, в соответствии с принципами и требованиями к безопасности пищевых продуктов, действующими в ЕС.

И результаты конкурса убедительно говорят о том, что продукция хлебозаводов «Milina» полностью соответствует европейским нормам и требованиям в области безопасного питания.

Оригинал: eef.md